RÈGLEMENTS DU TOURNOI Les règlements de l=O.W.H.A sont en vigueur avec les modifications suivantes:

1. Toutes les parties de la ronde préliminaire du tournoi se jouent avec 2 juges de lignes;
    les parties éliminatoires se jouent avec 1 arbitre et 2 juges de lignes, et ce, dans la mesure du possible.
  2. Il y a une période d=échauffement de 3 minutes au début de chaque partie.
  3. Les parties dont jouées en trois périodes de 10 minutes chronométrées.
  4. Les équipes doivent être prêtes 15 minutes avant l=heure prévue de leur partie.
    1. 4.1 Si une équipe n=est pas prête à jouer à la fin de la période d=échauffement de 3 minutes, on lui décernera une pénalité mineure de 2 minutes pour avoir retardé la partie.
    2. 4.2 Si une équipe n=est pas prête à jouer 5 minutes après la fin de la période d=échauffement, elle perd automatiquement la première période 1-0 et la partie continue à partir de la 2e période
    3. 4.3 Si l=équipe n=est pas à l=aréna à la fin de la période d=échauffement, elle perd la partie par défaut et l=autre équipe accumule alors ses 15 points et gagne la partie 3-0.
  5. Chaque équipe a droit à un temps d=arrêt de 30 secondes par partie.
  6. La ligne rouge n=existe que pour les dégagements.
  7. Toutes les parties sont jouées sans contact.
  8. Une joueuse écopant de 3 pénalités mineures dans la même partie est expulsée de la partie, et ce, pour la dite partie seulement. On ne tient pas compte de la joueuse qui sert une pénalité de banc.
  9. Une joueuse à qui l=arbitre décerne une punition majeure de 5 minutes pour rudesse, double échec, bâton élevé, avoir cinglé, avoir dardé, six pouces(butt ending), s=être battue, avoir frappé par en arrière, est automatiquement expulsée du tournoi.

après 2 jusqu=à un total de 2 pts pour aucune punition

11. Afin de déterminer la position des équipes pour la ronde éliminatoire, les bris d=égalité se font de la façon suivante:

Entre 2 équipes

1. a) le résultat final de la partie entre les 2 équipes impliquées s=il y a lieu;
  2. b) l=équipe avec le plus de victoires;
  3. c) s=il y a encore égalité, l=équipe qui totalise le plus de points de comportement pour toutes ses parties

préliminaires;

4. d) si l=égalité persiste, l=équipe avec le coefficient le plus élevé calculé comme suit:

*** nombre de buts comptés) (nombre de buts comptés + le nombre de buts alloués);

5. e) le plus de périodes gagnées;
  6. f) si l=égalité persiste, un tirage au sort sera fait.

Entre 3 équipes

1. a) le plus de victoires;
  2. b) les points de comportement;
  3. c) le meilleur coefficient;
  4. d) le plus de périodes gagnées;
  5. e) si l=égalité persiste, un tirage au sort sera fait.
  1. Pour les parties éliminatoire qui déterminent les médailles(or, argent, bronze) le nombre de buts comptés détermine l=équipe gagnante.
    1. 12.1 S=ilyaégalité,ilyauraunepériodede5minuteschronométréesavec3joueusesdechaquecôtéen plus d=une gardienne. Les changements de joueuses doivent se faire pendant le déroulement du jeu. Le premier but gagne! Les changements ne seront pas permis lors des arrêts de jeu, sauf s=il y a blessure.
    2. 12.2 Lorsqu=une infraction est appelée en prolongation, une joueuse est ajoutée à l=équipe bénéficiant de l=avantage numérique.
    3. 12.3 Après la période de 5 minutes, il y aura une fusillade à 3 joueuses par équipe. Si l=égalité persiste, l=entraîneur choisit à sa guise une joueuse ( qui peut être choisie parmi celles qui ont déjà effectué un lancer) jusqu=à ce que l=égalité soit brisée.
  2. Les décisions prises par le comité disciplinaire seront finales.

N.B. À la fin de chaque partie, les entraîneur(e)s sont responsables de choisir la joueuse étoile de leur